LES ARTISANS - PRODUCTEURS

LES PRODUCTEURS

 

- "Domaine de la Barbinière" à St-Philbert-du-Pont-Charrault (5km) : Domaine viticole familial - dégustation et vente de vins "A.O.C. Fiefs Vendéens Chantonnay

Ouvert du lundi au vendredi de 14h30 à 19h, le samedi 9h-19h

 

- "Les Vergers Caillerots" à La Sauvagère - St Laurent de la Salle (4km)
Vente de pommes et boissons à base de pommes

 

- "Melli-Ouest" à St Laurent de la Salle (4km)
Vente de miel, nougat, pain d'épices...
Ouvert toute l'année du lundi au vendredi de 9h-12h et 13H30-17H30 - Le samedi sur rendez-vous.

 

- "BBsucré" à la Caillère (6km) :

Pâtisserie - chocolaterie - traiteur (sur commande)

 

- "Ferme de la Loquerie" à Saint Mars des Prés (10km): élevage de porc en plein air - Visite de l'exploitation et vente de produits en direct

 

- "Le Canard de la Mélusine" à Vouvant (20km) :
Producteur de foies gras, produits à base de canard.
Ouvert toute l'année de 8h à 19h30. Fermé le dimanche sauf réservation.

 

- Chocolaterie "Les Ateliers du Goût" à Foussais-Payré (29km) 

 

 

LES ARTISANS

 
- Coralie SELLIER - calligraphie - enluminure à St Prouant (22km):  réalisation d'œuvres originales, d'objets décoratifs modèles uniques et personnalisables sur commande. Matériel de calligraphie.

 Atelier et galerie ouverts du lundi au vendredi, samedi sur rendez-vous.

 

- Adélaïde RICHARD - poterie au Boupère.

Atelier au 4 rue George Clémenceau- renseignez-vous au 06 11 50 06 83 pour les heures d'ouverture.

 

Hélène Bénéteau - poterie - céramique à Mouchamps (24km)

Claude GUILBAUD à Pouzauges (26km) : Sculpteur sur Bois - pierre - marbre. Atelier, expo ouvert de 15 h à 20 h le dimanche ou sur rendez-vous - entrée libre.

 

- Les Ateliers du Goût à Foussais-Payré

Christophe Moreau, l'Artisan-chocolatier propose des ateliers chocolat pendant l'été...

En juillet - août, les mercredis, jeudis et vendredis matin, de 10h à 11h30, la chocolaterie accueille des groupes d'environ 15 personnes, autour d'atelier sur le chocolat.

L'occasion de découvrir en famille ou entre amis l'origine du chocolat, sa culture, sa transformation, de déguster différents chocolats et surtout de réaliser des gourmandises en chocolat, à emporter bien-sûr.

Les inscriptions se font par mail: ateliers.du.gout@wanadoo.fr ou par téléphone 02.51.00.03.26.